千葉県柏市五條谷423ー5

制服・体操服
ご購入
書類DL

園開放「どんぐりランド」

「こども園ってどんなところ?」 在園児の遊んでいる様子をみたり、一緒に遊んだりしてこども園を知る手がかりとして、未就園児と保護者を対象に、園を開放しております。
手賀の丘幼稚園・保育園に初めて来園される方、「プレすてっぷ教室」「プレすてっぷひよこ教室」にご入会されていない方を対象としており、より多くの方に当園を知っていただくことをコンセプトとしています。
ご近所に対象年齢のお子様がいらっしゃいましたら、ぜひお声がけをよろしくお願いいたします。また、お友達をお誘いいただきお越しいただく場合は、「プレすてっぷ教室」「プレすてっぷひよこ教室」に入会されている方もご参加いただけます。

詳細内容

対象年齢
未就園児
毎週水・金の14:00~16:00まで
ご注意
  • ※雨天の場合や寒い場合は、室内でおもちゃで遊んだり、お話を聞いたり、簡単な制作も行います。
  • ※遊具は自由に使えますが、使ったら各自で片付けてください。

ご不明点などございましたら、子ども園事務所へお電話ください。

※10:30からの園開放の詳細は下記をご覧ください。

園開放「どんぐりランド」

育児相談

ご相談内容は、子育てのこと、ご家庭のことどんなことでも構いません。相談内容につきましては、個人情報として扱いますのでご安心ください。

詳細内容

開催日
園庭開放の日時に準ずる
手賀の丘幼稚園・保育園 幼稚園棟 応接室
ご注意
  • ※基本としてお会いしながらお話を伺いますが、場合によっては電話にて対応させていただきます。
  • ※相談担当は、園長・副園長・主幹教諭となります。

お申込み方法

お申し込み、お問い合わせは、子ども園事務所へお電話ください。

当日のお申し込みの場合は、直接園までご連絡ください。